Frühling

einsiedeln
walti einsiedeln
sonneruntergang winter
weihnachtsmartk 2 bearbeitet
kloster

Datenschutz

Der Bezirk Einsiedeln bekennt sich zu den Datenschutzgrundsätzen gemäss § 8 ÖDSG:

  • Rechtmässigkeit
  • Treu und Glauben (Transparenz)
  • Zweckbindung
  • Verhältnismässigkeitsprinzip (Datensparsamkeit)
  • Richtigkeit der Personendatenbearbeitungen
  • Daten- und Informationssicherheit

Der Bezirk Einsiedeln führt folgende Datensammlungen/Kategorien (öffentliches Register):

https://www.datenschutz-schwyz.ch/c050015/datenregister-sz/datenregister.nsf/SucheVolltext/?SearchView&Query=einsiedeln

Jede betroffene Person kann entweder beim verantwortlichen öffentlichen Organ/Amtsstelle des Bezirks Einsiedeln oder beim Datenschutzbeauftragten des Bezirks Einsiedeln (Landschreiber) kostenlos 
  • Auskunft darüber verlangen, ob über sie in einer bestimmten Datensammlung Personendaten bestehen oder bearbeitet werden
  • Auskunft über ihre in einer bestimmten Datensammlung verzeichneten Personendaten verlangen
  • eine Berichtigung oder Vervollständigung ihrer Personendaten oder die Feststellung, Unterlassung sowie Beseitigung eines unbefugten Bearbeitens von Personendaten verlangen.
Vorbehalten bleiben die gesetzlichen Einschränkungen bei Vorliegen wichtiger öffentlicher Interessen oder besonders schutzwürdiger Interessen Dritter oder wenn die Daten ausschliesslich zu einem nicht personenbezogenen Zweck bearbeitet werden.

Link zum kantonalen Datenschutzgesetz (ÖDSG):

https://www.sz.ch/public/upload/assets/7255/140_410.pdf
Bezirksverwaltung Einsiedeln
Hauptstrasse 78 / Postfach 161
8840 Einsiedeln
055 418 41 20
+vem&rwo&alz&tus.ngm0@ba'ezd0irm9ker+inp7sic4edo4elz+n.e%cho

Schulverwaltung Einsiedeln
Nordstrasse 17, Postfach 463
8840 Einsiedeln
055 418 42 42
4scg*hub,lvm)ery9waj5ltd5unr0g@e*beu-ziy)rky3eiq*nsh,iea#ded3lns&.cy#hl
Wir verwenden Cookies und Analyse Tools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internet-Seite zu verbessern. Infos: Datenschutzerklärung.